しばらく、冷蔵庫にカッテージチーズが入っていて、何にもできずにそのままになってた。
そこで、パンケーキ好きのツレの希望で、本日パンケーキを作ることに。
卵は別立て、砂糖はほぼ入らないので、甘くなくて、料理にも合うようなタイプのパンケーキ。
ベーキングパウダーを入れて作るから、ふわふわがキープされるかと思いきや、やはりカッテージチーズのせいか、もちもちしていそうな生地だった。
自分は訳あってパンケーキは控えたので、たっぷりの鶏肉と、気持ちだけのフルーツ。
ソースは以前作ったサルサヴェルデを解凍してかけたのだが、会うと思ったけど、意外とアンチョビの感じと合わない気がする…
ちょっと生臭さを感じた。
やっぱり鶏肉には、ジェノベーゼの方が合うのかもしれない。