最近、出勤時間が早まったり、午前に勉強の時間を入れたりで、仕事のある日は、なかなか買い物に行けなくなった。
今日もほんとは、魚をソテーして、その上にカクテルサラダを乗せて、なんて考えて野菜を準備してたのに、結局行けずに。
仕方がないので、冷凍庫から引っ張り出した豚ひき肉で、ハンバーグを作ることにした。
なんとなく肉肉しい気分だったのと、たまたまハーブが家にあったので、繋ぎは入れずに、ソーセージっぽくすることにした。
フライパンで焼いて、上からカクテルサラダを乗せれば完成。
ツレは、美味しい!と喜んでくれたが、思ったりよりお酢を入れすぎで、肉肉しくしたかったはずがさっぱりになってしまった。
まあでも、冷蔵庫も少し綺麗になったし。
こういう、その都度考えて作ったりする時間が楽しくていい。