今日の昼は、低温調理器を使って作った、鶏チャーシューと、醤油ラーメン。
低温調理器をちゃんと使うのは、今日初めてだ。
チャーシューの液を作って、ジップロックに鶏肉と煮立たせた液をいれて、それを低温調理のお湯の中へ…。
3時間後、しっとりやわらかい鶏肉が出来上がっていた。
すごい、低温調理器…。
ただ、この状態であと1日寝かせられれば、もっとしっかり味が染みたチャーシューが食べられたろうなーと思いつつ、漬けてる時間がないので。
今日はこちらで、いただきます。
今日の昼は、低温調理器を使って作った、鶏チャーシューと、醤油ラーメン。
低温調理器をちゃんと使うのは、今日初めてだ。
チャーシューの液を作って、ジップロックに鶏肉と煮立たせた液をいれて、それを低温調理のお湯の中へ…。
3時間後、しっとりやわらかい鶏肉が出来上がっていた。
すごい、低温調理器…。
ただ、この状態であと1日寝かせられれば、もっとしっかり味が染みたチャーシューが食べられたろうなーと思いつつ、漬けてる時間がないので。
今日はこちらで、いただきます。