kaztra’s blog

お酒、料理好き、演奏家、の私が綴る、日々の雑記ブログ。

低温調理器で、鶏チャーシュー。

今日の昼は、低温調理器を使って作った、鶏チャーシューと、醤油ラーメン。

低温調理器をちゃんと使うのは、今日初めてだ。

 

チャーシューの液を作って、ジップロックに鶏肉と煮立たせた液をいれて、それを低温調理のお湯の中へ…。

3時間後、しっとりやわらかい鶏肉が出来上がっていた。

すごい、低温調理器…。

 

ただ、この状態であと1日寝かせられれば、もっとしっかり味が染みたチャーシューが食べられたろうなーと思いつつ、漬けてる時間がないので。

今日はこちらで、いただきます。

f:id:kaztra:20240228133831j:image